Написати листа
НАЦІОНАЛЬНА АКАДЕМІЯ ДЕРЖАВНОГО УПРАВЛІННЯ ПРИ ПРЕЗИДЕНТОВІ УКРАЇНИ ukr eng карта сайту

    Обучение технике речи является первым и необходимым этапом в овладении искусством звучащего слова. Любая публичная речь, прежде всего, должна быть достаточно слышимой, а это зависит от хорошо поставленного голоса и умения им пользоваться. Умение же владеть голосом, в свою очередь, тесно связано с развитием звукового дыхания. Звучание речи вместе с тем зависит и от ясности, отчетливости произношения - дикции. И, наконец, публичная речь должна быть достаточно правильной, то есть соответствовать орфоэпическим нормам произношения. Наличие этих условий дает возможность оратору передать все эстетическое и эмоциональное богатство своей речи.
   Уже восьмое занятие слушатели и студенты учатся всему этому, осваивают практические навыки использования речевого аппарата.
   Мы поинтересовались у руководителя студии, Анны Луханиной, как в этом году проявляют себя члены кружка и что их ждёт дальше.
   "Уже третий год у меня есть возможность работать со слушателями и студентами, как с факультета государственного управления, так и с факультета менеджмента, - говорит Анна Луханина. - В этом году ученики отличаются особым трудолюбием, упорством и тягой к новым знаниям, что не может не радовать. Я уверена, что мои воспитанники ещё проявят себя в стенах нашего института не только как прилежные слушатели и студенты, но и как ораторы".

Фотогалерея додається.